ТОП-10 электроинструментов для дачи

К списку статей
26 Июня 2018  

Загородный дом требует постоянного вмешательства: то гвоздь забить, то траву скосить, то спилить сухие ветки. Словом, каждый день что-то случается. Можно, конечно, нанять человека, который будет выполнять всю вышеперечисленную работу, но наши традиции диктуют обратное: хороший хозяин или хозяйка может всю работу по дому выполнить самостоятельно, и дело тут даже не в экономии. Предлагаем рассмотреть, какие инструменты стоит иметь под рукой в каждом доме!


На десятом месте – аккумуляторная отвертка. Используется для демонтажа труднодоступных деталей на бытовой технике (к примеру, на стиральной машине или посудомойке). Если вы бережете свои нервы, а поцарапанные руки и дергающийся глаз – не ваш выбор, то аккумуляторная отвертка значительно сократит время на откручивание болтов и шурупов.


На строчке выше разместим дрель-шуруповерт. Можно сказать, что это усложненный вариант предыдущего приспособления. Кроме того, что шуруповерт в состоянии быстро и качественно закручивать шурупы и саморезы, он будет работать как дрель, делая отверстия в поверхностях. Такое соединение функций обеспечивает оптимальную скорость и мощность.


 0017678__bosch_gsb_144_2_li_plus_06019e7020.jpeg


На восьмой позиции – электрогенератор. Главная задача – уберечь от последствий при проблемах с электроснабжением: отсутствие света в комнатах, неработающие стиральная машина и холодильник, невозможность принять теплый душ – вот лишь некоторые последствия отсутствия электроэнергии в частном доме. Кроме того, хороший генератор будет бороться с перепадами напряжения в сети, предохраняя ваши бытовые приборы от поломок. По виду топлива выделяют дизельные или бензиновые. Первый вариант стоит дороже и подходит для мест, где вообще нет электричества. Второй вариант дешевле, однако для его работы нужно больше топлива.


На седьмой строке – электрическая газонокосилка. Если у вас большая территория вокруг дома, где вы хотите видеть не грядки, с газонокосилкой вы сэкономите и время, и собственные силы. При выборе обращайте внимание на мощность и объем двигателя.


Шестое место занимает бензопила. Она незаменима, когда нужно срезать старые и сухие ветки, которые могут мешать плодоношению деревьев в саду. Выбирайте вариант с длинной шиной (например, порядка полуметра). При этом габариты (в первую очередь вес) должны быть комфортны для хозяина, а сама работа – безопасной и удобной.


 0-492.jpg


Пятое место – за мотопомпой. Часто в загородном доме не предусмотрено подключение к стационарному водопроводу просто потому, что такой возможности нет. В этом случае мотопомпа подходит для временного водоснабжения дома и прилегающего участка водой из близлежащего водоема. Работает на бензине или солярке, так что зависимости от электричества нет. Оптимальна для полива огородов, орошении полей, в ландшафтных и дизайнерских работах (например, при создании искусственных водоемов на приусадебном участке).


Четвертую строчку нашего «инструментального» хит-парада занимает снегоуборщик. Многие считают, что эта вещь ненужная, однако, если придомовая территория огромная, а вы проживаете в местности, где зимы снежные, то без этого агрегата не обойтись.


Замыкает тройку лидеров электропила. Она используется в замкнутом пространстве, где обеспечен доступ к электричеству. Эти инструменты менее шумные, чем бензопилы, и более удобнее в эксплуатации.


«Серебро» по праву отдаем минимойкам. Они помогают быстро и эффективно очистить от грязи машину, мотоцикл, велосипед, не повреждая покрытие. С помощью мойки легко навести порядок в саду, очистить дорожки и садовые скульптуры. Для того чтобы пластиковая мебель выглядела как новая, даже не нужны никакие химические приспособления – напор воды сделает свое дело!


 motoblok_2.jpg


И, наконец, первое место! Его занимает уникальный по функционалу мотокультиватор. С его помощью легко подготовить почву для посадки: разрыхлить землю, удалить сорняки, сформировать борозды для засыпки семян. Большинство представленных в нашем магазине моделей работает на бензине, имеет значительную ширину (от 350 до 970 мм) и глубину (от 32 см) вспахивания. Имеется как передняя скорость, так и реверс – это удобно, если вы где-то застопорились. При покупке мотокультиватора следует проверить, насколько качественные материалы использовались при его производстве, поскольку от этого зависит его износостойкость. В нашей стране отлично зарекомендовали себя мотокультиваторы Huter.


Все описанные инструменты призваны облегчить труд домашнего мастера, который занимается обустройством и соблюдением чистоты и порядка в загородном доме, а также повысить эффективность работы. Выбирайте с удовольствием: вся аппаратура в наличии в «АВС-электро»!


2007-2020 © Компания АВС-электро. Информация на сайте не является публичной офертой.