Сохраняя тепло

К списку статей
 

Сегодня существует большое разнообразие отопительных устройств. Одни из них – тепловые завесы, которые в ряде случаев, позволяют вообще не пользоваться отоплением, или пользоваться им по минимуму. Воздушно тепловые завесы, которые применяются на складских помещениях, позволяют существенно сократить расходы на отопление в зимний период. Но есть и более портативные модели, которые сохраняют тепло в помещениях, двери в которые часто открываются (магазины, аптеки, салоны и т.д.). На отоплении они, конечно, не позволят сэкономить, но позволят сохранить внутри комфортные условия. В таком помещении, и работать, и находиться в качестве покупателя или клиента – приятно.

  image047(1).jpgЗаслуженной популярностью в России пользуется марка теплового оборудования «ТЕПЛОМАШ». Приоритетным в развитии научно-производственного объединения является изготовление завес с водяным источником тепла, оснащенных высокоэффективными компактными теплообменниками. Наиболее эффективны завесы Тепломаш "шиберующего" типа, создающие подогретую воздушную струйную преграду от проникновения холодного наружного воздуха через открытый проем внутрь здания. Это позволяет существенно снизить теплопотери здания при открывании дверей и ворот (на 8090%). В теплое время года завесы без источника тепла создают заграждение наружному воздуху в проемах кондиционируемых помещений и холодильных камер.


Начиная с 2003 года все завесы с электрическим обогревом компании "Тепломаш" выпускаются с новым, эргономичным дизайном, что позволяет использовать их в помещениях самой высокой категории. При производстве применяются самые качественные импортные и отечественные комплектующие. Так, например, двигатели ЕВМ (Германия) гарантируют тихую и бесперебойную работу сердца завесы вентилятора. Применение в качестве теплового элемента ТЭНов с дополнительным оребрением позволяет снизить температуру греющей поверхности (что исключает выжигание кислорода), повысить эффективность теплообмена и обеспечить длительную надежную работу.teplomash_zaves.jpg


Специально разработанная конструкция сопла, прошедшая многократные испытания, позволяет создать мощный и «плотный» воздушный поток с минимальным рассеиванием при минимальных шумовых характеристиках.


Входящий в комплектацию пульт управления позволяет не только включать и выключать завесу, но и выбирать одну из трех скоростей вентилятора, режим без обогрева, с половинной или с полной мощностью обогрева. Кроме того, пульт имеет встроенный термостат, что позволяет поддерживать температуру в помещении, либо не допустить перегрева завесы в случае установки ее в тамбуре.


В числе основных преимуществ оборудования от "Тепломаш" широкий ассортимент продукции, который постоянно пополняется усовершенствованными или абсолютно новыми моделями. Продукция завода идеально подходит для решения задач комфортного отопления в России по причине оптимального соотношения ее высокого качества, надежности, сбалансированной аэродинамики, стильного дизайна, с одной стороны, и достаточно умеренных цен с другой.


2007-2020 © Компания АВС-электро. Информация на сайте не является публичной офертой.