Сделка с совестью: как распознать подделку

К списку статей
 

В последнее время на территории России были выявлены факты продажи поддельных изделий из ассортимента продукции КЭАЗ. В погоне за экономией и прибылью безответственный производитель выпускает продукцию, которая не соответствует ГОСТу, а черные дилеры, продающие данный товар, вводят потребителей в заблуждение относительно качества, безопасности и места изготовления контрафакта.


В процессе эксплуатации поддельные аппараты вызывают ложные срабатывания и естественно, при возникновении аварийной ситуации не обеспечивают надлежащей защиты оборудования. Происходят перегрузки электрической сети от сверхтоков и короткого замыкания, которые угрожают жизни людей и это могут привести к серьезному пожару. Специалисты КЭАЗ провели экспертизу двух образцов контрафактной продукции: автоматических выключателей АЕ2050М и ВА57Ф35. В результате чего, были выявлены существенные недостатки, вплоть до нарушений механического включения изделия. Внутри устройств обнаружены посторонние предметы (куски пенопласта), при сборке выключателей бессистемно использованы детали и узлы из разных материалов.


Подобные нарушения технологического процесса делают выключатели непригодными для использования, опасными для производственного оборудования, жизни и здоровья людей, находящихся в жилых и производственных помещениях. Представляем Вашему вниманию различия подделок от наших качественных аппаратов АЕ2050М и ВА57Ф35.


АЕ2050М:


1) На этикетках фирменного выключателя всегда присутствует логотип КЭАЗ и знак соответствия ГОСТу. Что соответственно отсутствует у продукта – подделки.


2) На нижних выводах подделки отсутствуют защитные крышки. Нижние выводы оригинального аппарата защищены.


Poddelka1.jpg

3) Нижние выводы подделки из стали и притягиваются магнитом. У КЭАЗ — медные, не поддаются электромагнитному воздействию.


4) Материал контакта подделки — латунь, реже медь, деталь гладкая, без характерного перепада по толщине, как у КЭАЗ. Контакт выключателя КЭАЗ выполнен из меди с характерным перепадом плоскости.


5) Пластины дугогасительной камеры КЭАЗ должны быть расклепаны.


Poddelka 2.jpg


6) У КЭАЗ всегда 4 стренги, в отличие от подделки.


Poddelka 4.jpg

7) Следы от толкателей пресс-форм у подделки меньшего диаметра, чем у КЭАЗ. Внутренние углы верхней крышки у подделки — прямые 90°. У КЭАЗ углы верхней крышки — скошенные.


8) На выключателях производства КЭАЗ присутствуют следы регулировки и приемо-сдаточных испытаний. На внутренней стенке крышки и ручки выключателя всегда присутствует номер пресс-формы КЭАЗ.


9) Калибровочные винты расцепителей токов короткого замыкания у выключателей КЭАЗ дополнительно залиты специальным клеевым составом, у подделки, просто прикручены.


10) Аппарат КЭАЗ крепится 2-мя заклепками, дно имеет характерные следы шлифовки. Дно подделки крепится 4-мя заклепками, отсутствуют следы шлифовки корпуса.


ВА57Ф35:


Poddelka 5.jpg


1)При сборке фирменных изделий используются специальные винты. В подделке применяются обычные, под крестовую отвертку.


2) На этикетках фирменного выключателя всегда присутствует логотип КЭАЗ и знак соответствия ГОСТу.


3) На лицевой панели фирменных выключателей КЭАЗ присутствует выступающая окантовка. У подделки выступающая окантовка отсутствует.


4) Вся продукция КЭАЗ имеет штампы: на оборотной стороне, а также на торцах.


5) Контакты держателя КЭАЗ изготавливаются порошковым методом, поэтому представляют собой цельную деталь, имеющую характерные расширения. Подделка состоит из двух частей: узкой и широкой.


6) Контактные пластины выключателя КЭАЗ серебросодержащие и не горят. Контакты подделки медно-содержащие, что недопустимо для выключателей этого типа.В результате возникновения аварийных ситуаций медно-содержащие контакты сгорают и могут вызвать пожар.


7) Калибровочные винты теплового расцепителя фирменной продукции КЭАЗ снабжены пружиной, для более точной калибровки. В подделках используются гайки.


В рамках борьбы с распространением контрафактной продукции КЭАЗ взаимодействует с Управлением экономической безопасности и противодействию коррупции УМВД РФ, обращается с исками в арбитражные суды регионов Российской Федерации, по решению которых производятся аресты и конфискация поддельных изделий.


Если Вы обнаружили контрафактную продукцию или она просто вызывала у Вас сомнения в ее происхождении убедительно просим обращаться в управление маркетинга и продаж КЭАЗ. +7 (4712) 39-99-11 доб. 22-48, ул. Луначарского, д. 8, г. Курск.


2007-2020 © Компания АВС-электро. Информация на сайте не является публичной офертой.