Сам себе ландшафтный дизайнер

К списку статей
 

Перед системой освещения ландшафта загородного дома давно стоит нетолько практическая, но и эстетическая функция. При этом каждый уголок загородного участка требует индивидуального подхода. Правильно подобранные садово-парковые светильники гарантируют красивую, максимально безопасную и функциональную подсветку, позволяющую освещать путь в темное время суток.

Рассмотрим некоторые способы освещения.

1. Классический дизайн «пушкинских» фонарей-шестигранников серии «Поэзия света» (Camelion) украсит как скромный садовый участок, так и большую территорию, прилегающую к роскошному коттеджу. Светильники изготовлены из лёгкого и прочного алюминиевого сплава, имеют порошковую покраску. Не менее изящные модели светильников в стиле «классика» и «модерн» выпускаются брендом Feron. Компания не так давно стала выпускать садово-парковые фонари в литом исполнении, предоставив покупателю широкий выбор.

2. Энергосберегающие и экологически чистые светильники на солнечных батареях станут настоящей находкой для вашего приусадебного участка. Они помогут расставить световые акценты и с наступлением темноты подарят ощущение сказки (рис.2). Такие светильники идеально подходят для светового оформления дорожек, цветочных клумб, альпийских горок, водоёмов и бассейнов (рис.3). Они работают без подключения к электросети и без использования электропроводки, зарядка аккумулятора осуществляется с помощью солнечной батареи. Достаточно установить светильник таким образом, чтобы на солнечную батарею попадал рассеянный дневной или лучше прямой солнечный свет. Ресурса дневной зарядки аккумулятора в летнее время хватает для работы в течение 8–9 часов в темное время. При этом вам не придется включать и выключать его, встроенный сенсор (производитель «Navigator», серии NSL) сделает все автоматически в зависимости от темного или светлого времени суток (рис.5).
2fonar2.jpg
Некоторые модели таких светильников имеют также режим свечения «хамелеон» (производитель «Саmelion»), который обеспечивает подсветку газона несколькими насыщенными цветами, плавно перетекающими из одного в другой. А использование слабых токов делают светильники на солнечных батареях абсолютно безопасными для человека и его домашних питомцев. Также устройство защищено от дождя и пыли, класс защиты IP44.

Вместе с тем вы можете подобрать светильник данного типа в виде забавной фигурки животного, что добавит саду или газону еще больше оригинальности и будет радовать вас на протяжении всего лета (рис.4).

Приятная новость – вместе с расширением ассортимента привычных светильников в магазинах «АВС-электро» появились уникальные плавающие модели светильников, гирлянды на солнечных батареях, светильники – букеты (рис.6).

3. Хотите оформить весь участок в едином стиле? Нет проблем! Производитель «PHILIPS» представляет целую коллекцию садово-парковых светильников под брендом Podium. Все светильники серии образовывают «семейства», что крайне удобно и значительно упрощает планирование ландшафта на вашей приусадебной территории. Например, одна и та же модель может быть представлена в 3 вариациях – настенной, на опоре и пьедестале.

Например, стильные светильники из семейства Nexis вы сможете расположить вдоль пешеходных дорожек, а также использовать их для акцентного освещения площадки перед домом. Грунтовый прожектор Alma прекрасно подойдет для акцентного освещения около дома, а также оживит ваш сад. Маркерное освещение, выполненное с помощью светильников Terra, обеспечит безопасность передвижения по дачному участку в темное время суток.

Все светильники Podium для наружного освещения имеют степень защиты от IP 44 до IP 67.
Грамотный и творческий подход к освещению ландшафта поможет вам создать поистине волшебную атмосферу: подчеркнуть архитектуру дома, оттенить красоту деревьев, сделать акцент на клумбах. Комбинируя функциональное и акцентное освещение, вы сделаете дом еще более уютным, привлекательным для гостей и безопасным (например, снизите риск краж). А вы станете еще больше времени проводить в вечернее время на открытом воздухе.


2007-2020 © Компания АВС-электро. Информация на сайте не является публичной офертой.