Воплощая идеи

К списку статей
27 Апреля 2020  

У Лаборатории дизайна «АВС-электро» вновь появился шанс пообщаться с невероятно самобытным мастером, создающим ни на что не похожие дизайнерские шедевры, – Робертом Мелконяном. Создатель мастерской Robart Design рассказал о самых ярких проектах и источниках вдохновения.

 

Роберт, расскажите, о вашей студии. На чём специализируется Robart Design?

Мастерская, которую я открыл несколько лет назад, занимается изготовлением эксклюзивных арт-объектов, авторского декора и предметов интерьера. Наша цель – сделать пространство уникальным и помочь дизайнерам претворить в жизнь самые оригинальные идеи. Нам часто поступают запросы на изготовление декора или функциональных изделий для интерьеров в современных стилях. Функциональные вещи, которые мы создаём, могут быть совершенно разными: двери, пол, потолки, многоуровневые конструкции – всё, что угодно.

Что касается моего личного пути в сфере дизайна, то он довольно длинный: уже более десяти лет я развиваюсь, экспериментирую и реализую достаточно сложные проекты.

 

Что, на ваш взгляд, сегодня в тренде в интерьерном дизайне?

Достаточно велик спрос на проекты, связанные с декорированием пространства натуральными материалами, например, деревянными рейками и балками. Текущий проект, над которым я работаю, – это нестандартное освещение потолка с использованием деревянных реек и светодиодной ленты. Правильное распределение света создаст имитацию летнего помещения или даже беседки, где совсем нет потолка.

 

Востребованы не только современные стили, такие как «лофт» или «эко», но и классика. Практика показывает, что тенденции на рынке меняются довольно быстро.

 

Вы отметили быструю подвижность спроса и рынка. В связи с этим возникает вопрос: как оперативно узнавать о новинках, где черпать актуальную информацию, как всегда «быть в теме»?

Как и для любого современного человека, помощником в получении новых знаний для меня является онлайн-пространство. Изучению технологических особенностей, новых материалов я посвящаю время ежедневно.

 

Над решением каждой дизайнерской задачи я работаю комплексно. Помимо ассортимента, который могут предоставить проверенные поставщики и партнёры, я всегда самостоятельно включаюсь в процесс: ищу, детально изучаю, тщательно подбираю – и всегда нахожу то, что идеально подойдет. Иногда на это уходит много сил и энергии, но всегда компенсируется результатом.

 

И, конечно, я очень рад сотрудничеству с Лабораторией дизайна «АВС-электро: всегда приобретаю здесь необходимые мне материалы и технику для освещения.

 

Что для вас является источником вдохновения? Что наполняет, дает желание и ресурс двигаться дальше, развиваться и творить?

В первую очередь, меня вдохновляют новые проекты, незаполненные ниши, возможность проявить себя там, где прежде не было опыта, знаний и решений. Ещё вдохновляет природа, особенно в современных реалиях, когда понимаешь, что вокруг много лишней суеты.


С Лабораторией дизайна сотрудничают лучшие специалисты - присоединяйтесь! Подробности по телефону 8 800 555-88-59.


2007-2019 © Компания АВС-электро. Информация на сайте не является публичной офертой.