Профессионализм - залог успешного ремонта

К списку статей
7 Мая 2020  

Чтобы создать уникальный дизайн-проект, нужен талант, а чтобы воплотить его во всех деталях – профессионализм самого высокого класса. Яркое подтверждение этой гипотезы – работы Юрия Голубятникова, специалиста по электромонтажу с колоссальным опытом. Юрий много лет сотрудничает с дизайнерами, превращая их самые смелые и самые невероятные идеи в реальность. Юрий рассказал Лаборатории дизайна «АВС-электро» о своем профессиональном пути.

 

Юрий, почему вы выбрали для себя сферу электромонтажа?

Мой путь к профессии начался еще в школьные годы. На курсах в учебно-производственном комбинате в старших классах я получил специальность «Электромонтажник 2 разряда». После окончания школы поступил в Политехнический институт, который успешно окончил по специальности «Инженер-электрик». Следующим этапом стала работа на заводе мастером-энергетиком цеха и инженером по электрооборудованию. За семь лет мне удалось отточить профессиональные навыки и значительно повысить уровень компетенции.

 

Когда вы поняли, что готовы уйти в «свободное плавание» и работать на себя?

В 1998 году я решил открыть своё дело. Зарегистрировался в качестве индивидуального предпринимателя, купил необходимый инструмент, дал объявление в газету «Камелот» и… с головой окунулся в мир бизнеса. Уже много лет я оказываю услуги по электромонтажу частным и юридическим лицам начиная от простых проектов и заканчивая самыми сложными и нестандартными.

 

Самые интересные запросы поступают от дизайнеров. Давно заметил: чем опытнее дизайнер, тем легче с ним работать. Я всегда стараюсь найти общий язык с каждым из них. Однако важно, чтобы и они со своей стороны прислушивались к мнению исполнителей, учитывая их профессиональные знания. Бывает, что дизайнер вносит принципиальные изменения в проект на этапе, когда 90% работ уже выполнены. Возникают сложности, растёт стоимость электромонтажа. Однако подчеркну: мы всегда стараемся воплотить идеи дизайнера по максимуму.

 

Расскажите о проекте кальянной, который вы недавно закончили. Насколько сложным и многоплановым с точки зрения решения электромонтажных задач он оказался?

Для проекта кальянной требовалось много интересных решений и нестандартных подходов. В рамках этого проекта мы реализовали систему внутреннего электроснабжения для силовых сетей, сетей освещения, а также вентиляции и кондиционирования.

 

Сложность состояла в большом количестве светодиодных подсветок, а также в сжатых сроках: на весь проект вместе с отделкой было выделено два месяца. Нам удалось уложиться в этот срок. В ходе проекта приходилось тесно сотрудничать с мастерами по отделке и мастерами по мебели.

 

Какие именно технические решения вы использовали?

Все линии электромонтажа прокладывались по потолку. По задумке дизайнеров они должны были быть открытыми, в связи с чем пришлось покрасить материалы в чёрный цвет. В итоге и разветвительные коробки, и клипсы для крепления ПВХ-трубы стали монохромными, органично вписавшись в интерьер.

 

Также в соответствии с проектом дизайнера все люстры комплектовали обычными лампами накаливания, которые должны были диммироваться. Мощность лампы составляла 60 Вт, количество ламп в люстре - 12. Итого одна люстра должна была потреблять 720 Ватт. Чтобы не выйти за рамки бюджета, мы поставили на каждую из них свой диммер. Получилось практично и очень красиво.

 

Продукцию каких производителей вы использовали в этом проекте?

Мы отдали предпочтение выключателям Legrand, светодиодной ленте и источникам питания Аrlight, низковольтной аппаратуре АВВ. Что касается профилей, а также ПВХ- и ПНД-труб, то был сделан выбор в пользу бренда DKC. Кабельная продукция - РЭК-Prismian. Все необходимые электроматериалы по традиции заказали в «АВС-электро». С компанией я сотрудничаю с момента ее основания, как и с выделенным подразделением - Лабораторией дизайна. Чаще всего в шоуруме закупаю трековые и офисные светильники, уличные светильники, розетки Schneider Electric, а также профиль для светодиодной ленты и собственно светодиодные ленты.

 

Какие советы вы дадите тем, кто планирует ремонт в квартире?

Во-первых, найдите действительно хорошего профессионала, ведь это залог успешного ремонта. Во-вторых, помните, что критерием выбора бригады не должна быть цена на оказываемые услуги. Ищите людей, которые хорошо зарекомендовали себя в работе (например, делали ремонт у ваших знакомых). И, наконец, нужно четко понимать, какой именно конечный результат вы хотите увидеть. Если вы чётко донесёте свои пожелания мастерам, то ремонт не доставит особых хлопот и будет радовать долгие годы!


С Лабораторией дизайна сотрудничают лучшие специалисты - присоединяйтесь! Подробности по телефону 8 800 555-88-59.


00000294.png

20200201_121213.jpg

00000256.png

20200201_121031.jpg


2007-2019 © Компания АВС-электро. Информация на сайте не является публичной офертой.