Профессионалам всё по плечу

К списку статей
25 Июня 2020  

Сложные интересные проекты для профессионала становятся возможностью не только показать своё мастерство, но и непрерывно развивать его в поисках нестандартных решений. Для специалиста по электромонтажу Романа Романова таким проектом стал бутик одежды и обуви для детей «Мишель Монтень», открывшийся в центре Воронежа. Роман поделился с Лабораторией дизайна «АВС-электро», чем запомнилась работа на этом объекте.

 

Роман, чем лично для Вас уникален этот проект?

Бутик «Мишель Монтень» − неповторимое место с чарующей атмосферой, где каждая деталь в интерьере призвана превратить шопинг в абсолютное наслаждение для детей и родителей. Значение здесь имеет все: дизайн, мебель, фактура, материалы и, конечно, освещение, которое связывает все элементы пространства воедино, расставляя нужные акценты. 

 

Именно такая непростая задача, как организация светового сценария, была поставлена передо мной. Требовался весь комплекс электротехнических работ от прокладки коммуникаций до подбора и монтажа светового оборудования. Изюминкой проекта стал тот факт, что в качестве помещения для бутика детской одежды и обуви было выбрано старинное здание, расположенное в «тихом центре». А это означало, что придется не только делать электрику с нуля, но и адаптироваться к техническим особенностям самого строения.

 

Какие особенности старинного здания пришлось брать во внимание при проведении работ?

Во-первых, нужно было максимально вписаться в «атмосферу благородной старины», элементы которой авторы проекта постарались сохранить и подчеркнуть. Поэтому в качестве электроустановочных изделий была выбрана именно ретро-серия Werkel. Розетки и выключатели идеально интегрировались в общее пространство, органично сочетаясь с красным кирпичом и деревянными балками. Кстати, наличие балок на потолке тоже пришлось учитывать в процессе проведения электромонтажных работ. 

 

Во-вторых, помещение было достаточно большим по площади, требовалось много различных источников света, а значит, было необходимо простое и удобное управление. Для внешнего освещения магазина мы использовали реле контроля времени с автоматическими настройками, а внутреннее освещение объединили в несколько групп, чтобы оно запускалось нажатием клавиш всего на нескольких выключателях.

 

Какие типы освещения Вы использовали?

Мы чётко следовали дизайн-проекту, который предполагал разнообразные виды подсветки. В рамках одного пространства были использованы как люстры в старинном стиле, так и светильники в стиле хай−тек или лофт: трековые и точечные светильники, прожекторы, светодиодная лента Arlight.

 

Мы экспериментировали с освещением, добиваясь нужного результата. Отдельная благодарность менеджерам Лаборатории дизайна «АВС-электро», которые специально приезжали на объект в вечернее время, чтобы протестировать выбранные образцы и проконсультировать по всем возникающим вопросам. Благодаря их профессиональной помощи удалось сделать необычную подсветку витрин за шкафами внутри магазина, закарнизную подсветку в кабинете собственника, добиться особого светового эффекта в оконных витринах и даже создать эффект «золотого свечения» в санузле. Но главное, мы смогли объединить все источники света в единый ансамбль.

 

Какой самый неожиданный момент в процессе работы над проектом Вы можете вспомнить?

Ремонтные работы были выполнены уже на 80%, когда нам сказали, что бутик одежды и обуви для детей «Мишель Монтень» будет расширен за счет присоединения к нему еще одного смежного помещения. Мы были немного ошеломлены, но, в принципе, готовы и к такому повороту событий. Быстро и аккуратно проложили коммуникации в новую часть здания, внесли необходимые изменения в электрику и организовали освещение. Профессионалам всё по плечу! Работа над проектами, подобными этому, – настоящее удовольствие.

 

Благодарим Романа за интересную беседу и желаем новых профессиональных побед. С Лабораторией дизайна сотрудничают лучшие специалисты - присоединяйтесь! Подробности по телефону 8 800 555-88-59.


4.png


2.png


3.png


2007-2020 © Компания АВС-электро. Информация на сайте не является публичной офертой.