«Обращайтесь к проверенным специалистам»

К списку статей
22 Июля 2020  

Рынок электромонтажных услуг перенасыщен теми, кто готов за низкую плату выполнить работы по запросу «экономных заказчиков». Однако качество подобных работ оставляет желать лучшего. Зачастую собственники квартиры или жилого дома оказываются в ситуации, когда им приходится повторно привлекать специалистов, чтобы исправить последствия монтажа «горе-мастера».

 

Поэтому важно довериться настоящему профессионалу, который при адекватном соотношении «цена - качество» окажет весь необходимый спектр электромонтажных услуг на самом высоком уровне, соблюдая требования безопасности и обеспечив максимальную надежность. При этом предоставит гарантию на свои работы, что является бесспорным доказательством мастерства. Если Вам нужен такой специалист, то СЕРГЕЙ НИКИТЕНКО – тот, кого Вы искали. Узнаем о нем больше из интервью:

 

Сергей, как Вы пришли в электромонтаж?

Изначально я не ставил перед собой цели стать профессиональным электромонтажником. За плечами был институт физкультуры и волейбол. Однако мой родственник предложил заняться действительно «серьезным делом», которое даст возможность достойно зарабатывать. Так, окончив Семилукский колледж я отправился на полгода на практику за Полярный круг. Четверо суток на поезде, мороз минус пятьдесят градусов, закрытый поселок на тысячу человек… потребовалось время, чтобы привыкнуть к новой жизни. Привык. И остался покорять Крайний Север еще на четыре года.

Я занимался обслуживанием электрооборудования на компрессорных станциях Газпрома: проверял и поддерживал его работоспособность, а при возникновении неисправностей осуществлял ремонт. В целом, был вполне доволен работой, и, если бы не тяжелые климатические условия, возможно, остался бы насовсем.

 

Как дальше развивался Ваш карьерный путь?

После возвращения в Воронеж я устроился электромонтажником в крупную строительную компанию, где работал на протяжении трех лет. В определенный момент понял, что накопил достаточно опыта и деловых контактов, чтобы отправиться в свободное плавание. Теперь я оказываю услуги по проведению электромонтажных работ для юридических и физических лиц.

За это время успел оценить все плюсы и минусы работы на себя. Первых однозначно больше: полный контроль над своим рабочим графиком, свобода принятия решений, интересные, масштабные проекты и общение с новыми людьми. Из минусов, пожалуй, только один. Каждый день мне приходится проезжать порядка ста километров для переговоров с потенциальными заказчиками и осмотра объектов, где ведутся работы силами моей бригады.

 

Сергей, расскажите о проектах, в реализации которых Вы сейчас принимаете участие?

Если говорить о самых крупных, то это, конечно, проект VIP-отделки сразу нескольких квартир в известном воронежском жилом комплексе «Пять звезд». Нам доверили проведение электромонтажных работ на данных объектах. Первые четыре квартиры пришлось переделывать за предшественником. Некачественный монтаж был заметен невооруженным глазом и чреват последствиями для будущих жильцов. К сожалению, сейчас очень многие, кто способен отличить розетку от выключателя, считают себя профессиональными электриками. Они привлекают низкой стоимостью услуг, которая потом оборачивается для владельцев квартиры двойной переплатой. Не советую доверять и «мастерам на все руки», которые готовы и плитку в ванной комнате выложить, и сантехнику установить, и электрику самостоятельно проложить. Будьте уверены, результатом вы точно будете недовольны.

Что касается остальных квартир, там мы провели электромонтажные работы «с нуля», начиная от «черновой разводки» и сборки электрощитов, заканчивая «чистовой установкой» розеток, выключателей, светильников, люстр. По желанию заказчика использовали оборудование Schneider Еlectric - бюджетную серию Easy 9.

 

Какие еще проекты Вы ведете в настоящее время?

Сейчас моя бригада работает в рамках проекта загородного комплекса в Репном. Это несколько двухэтажных домов с банями и бассейнами на территории, которые будут сдаваться в аренду для желающих с комфортом отдохнуть в живописном месте. На данных объектах мы осуществляем полный комплекс электромонтажных услуг. Признаюсь, это мой любимый формат работы, когда ты делаешь все «от и до». К слову, на свои услуги я даю гарантию. Так что мои клиенты могут быть абсолютно спокойны.

Разумеется, мы не только делаем проекты «под ключ». Осуществляем и более мелкие монтажные работы. Однако стоит понимать, что, к примеру, перенос двух розеток в кухне обойдется примерно в ту же цену, что и электропроводка в одной комнате. Меньший объем работ всегда стоит дороже «полного пакета». В среднем, цена за один квадратный метр составляет 700 рублей.

 

DSC_0012.jpg


Давайте попробуем нарисовать портрет идеального электрика. Какой он, на Ваш взгляд?

Сделайте мое фото, и у Вас будет его портрет. Шутка.

Если говорить серьезно, то это специалист с профильным образованием и большим опытом. Я не очень доверяю самоучкам, хотя и допускаю, что среди них есть талантливые мастера. Кроме того, профессионал всегда объяснит заказчику, что он делает и с какой целью, почему требуется именно это оборудование и материалы в таком количестве и по такой цене. И, конечно, с ним должно быть комфортно работать и приятно общаться. Лично я со своими клиентами всегда остаюсь в дружеских отношениях. Меня рекомендуют своим друзьям и родственникам, чему я искренне благодарен.

 

Как же найти идеального электрика?

«Сарафанное радио». Без него никуда. Обращаться нужно только к проверенным специалистам, которые уже оказывали услуги Вашим знакомым. Можно найти электромонтажника и по объявлению на специализированных сайтах, но только в том случае, если он готов предоставить реальные фотографии своих проектов. И, конечно, перед первой встречей стоит почитать справочную информацию в интернете. Вы сможете задать несколько вопросов «на проверку» электрику. Если он «плавает», нужно задуматься, а стоит ли рисковать…

 

Сергей, почему выбираете «АВС-электро» в качестве поставщика электроматериалов?

Поверьте, мне есть с чем сравнить. Я работал и с ЭТМ, и с Воронежской кабельной компанией. «АВС-электро» – это надежный партнер и отличная команда. Большую часть электроматериалов я закупаю в магазине рядом с домом – удобно и быстро. При этом, если нахожусь на отдаленных объектах, всегда могу найти ближайшую торговую точку и оперативно приобрести материалы.

Что касается производителей НВО, я отдаю предпочтение АВВ – надежность и высокое качество продукции. Из электроустановочных изделий рекомендую своим клиентам Legrand и Schneider Еlectric. Оптимальное соотношение «цена - качество». Так что я работаю только с проверенными партнерами и производителями!

 

Лаборатория дизайна благодарит Сергея за интересную беседу и желает новых профессиональных успехов. С нами сотрудничают лучшие специалисты - присоединяйтесь! Подробности по телефону 8 800 555-88-59.


2007-2020 © Компания АВС-электро. Информация на сайте не является публичной офертой.