Какой кабель выбирать: дешевый или дорогой?

К списку статей
 

Каждый разумный покупатель всегда пытается максимально сэкономить, выбирая максимально недорогой товар. Однако есть вещи, на которых экономить нельзя, потому что это приведет либо к большим потерям, либо к смертельной опасности. Никому же не придет в голову покупать самый дешевый бензин, зная, что это может закончиться ремонтом двигателя, или, скажем, дешевые, но низкокачественные покрышки, - ведь это может привести и к летальному исходу. То же самое касается и электрического кабеля…


slide4.jpgК сожалению, наш рынок наполнен большим количеством как низкокачественного, так и откровенно контрафактного провода и кабеля, качество которых не соответствует установленным стандартам. С обывательской точки зрения – провод да провод: жилы да изоляция. Что же в нем может быть некачественного? Однако не стоит забывать, что мы имеем дело с электричеством, и применение некачественного кабеля опасно.

За счет чего снижается цена?

Чаще всего при изготовлении контрафактного кабеля для сокращения себестоимости допускаются следующие нарушения технологического процесса:


  • уменьшение диаметра проволоки;
  • замена меди на алюминий с медным покрытием;
  • применение в качестве материалов бывшей в эксплуатации проволоки и некачественных субстанций, изготовленных из отходов;
  • использование более тонкой изоляционной оболочки;
  • производство кабеля на несовременном и неисправном оборудовании;
  • выполнение работ некомпетентным персоналом без соответствующего опыта.

Как распознать фальсификат?

Существует несколько основных параметров, по которым можно достаточно точно определить, какой кабель перед вами – оригинальный или подделка. Обязательно соответствие следующих фактических характеристик установленному формату:


  • внешний вид кабеля и проволоки (равномерное распределение жил, однотипный цвет, соответствующая металлическая фактура);
  • гибкость и прочность при многократном сгибании;
  • площадь сечения проводки;
  • вес.

Идеально иметь с собой образец проводки, чтобы сравнить параметры. Помимо соответствия характеристик, подлинное изделие имеет четкую, качественную маркировку компании-производителя. Например, наименование серии ПуВ(ПВ1), ПВС, ПуГВ(ПВ3) или другие.

Какой кабель выбрать?

1361543041_elektromontaj-.jpgМногие задаются этим вопросом, однако, компания «АВС-электро», которая уже более 17 лет на рынке, выбрала для своего ассортимента высококачественные кабели завода «Рыбинскэлектрокабель», входящий в компанию Prysmian Group. Это мировой лидер кабельной индустрии, объединивший в себе два ведущих бренда: Prysmian и Draka.


Prysmian Group имеет подразделения в 50 странах мира, насчитывает 91 завод и 19 000 сотрудников, 17 научно-исследовательских центров. Опираясь на 130-летний опыт, и непрерывно инвестируя в исследования и разработки, компания демонстрирует стабильно высокое качество. В декабре 2009 года завод ООО «Рыбинскэлектрокабель» полностью вошел в компанию Prysmian со 100% долей уставного капитала.


Вся продукция, выпускаемая заводом ООО «Рыбинскэлектрокабель» подлежит сертификации ГОСТ, и строго соответствует всем заявленным стандартам, а права компании «АВС-электро» на реализацию продукции Prysmian РЭК подтверждены сертификатом официального дистрибьютора. Надежные кабельные системы — это надежные решения для безопасности любого строительного объекта. Среди особо популярных серий стоит отметить ВВГнг-LS, NYM, ШВВП и ВВГнг.

Почему именно Prysmian?

Prysmian Group на протяжении многих лет была привержена разработке и производству современных огнестойких кабелей и кабелей пониженной пожарной опасности и продолжает непрерывно разрабатывать продукты для защиты как жизней, так и материальных ценностей. Группа продолжает предлагать ряд кабелей различного исполнения в соответствии с нуждами покупателя для конкретного применения и условий прокладки.


Благодаря участию Prysmian Group, определенные правила были приняты в Европе для определения и регулирования стандартов кабелей пониженной пожарной опасности, главным образом в зданиях с высокой проходимостью людей. Использование сертифицированных кабелей пониженной пожарной опасности обязательно в больницах, аэропортах, метро, театрах и исторических зданиях.


Реакция Prysmian на эти требования – постоянный фокус на поддержание статуса «предпочтительного поставщика» для своих клиентов и глобального партнера, имеющего возможность удовлетворить индивидуальные потребности покупателей в каждой стране.


2007-2020 © Компания АВС-электро. Информация на сайте не является публичной офертой.