Как самостоятельно подключить датчик движения

К списку статей
 

Подключение датчика движения на практике немного сложнее подключения обычного выключателя. В обоих случаях происходит простое замыкание электрической цепи, поэтому схема подключения датчика движения в линию освещения практически не отличается от включения этой же линии через выключатель.


В случае, когда необходимо сохранить возможность постоянной работы светильника, в схему следует добавить простой выключатель, подключив его параллельно к датчику движения.


По этой схеме светильник будет запитан в обход датчика движения, а при отключении выключателя освещение опять будет контролироваться датчиком движения.


В ситуациях, когда один датчик движения неспособен охватить все помещение, устанавливают несколько датчиков движения, подключая их параллельно. Таким образом, линия питания должна быть подключена к каждому датчику, а выводы таких датчиков подключают к прибору освещения (одному или нескольким).


prosteishaia-shema-podkl-datchikov-dv.jpg

Срабатывание любого из датчиков цепи вызовет подачу напряжения на осветительный прибор. Питание всех датчиков движения должно осуществляться от одной фазы, иначе случится межфазное короткое замыкание


При выборе места установки датчика движения следует принимать в расчёт факторы, которые могут негативно влиять на его работу, делая невозможным выявление движущего объекта.


Нагрузка, подключаемая напрямую к большинству датчиков движения, не должна превышать 600-1000 Вт – это общепринятое ограничение при использовании мощных светильников.


Использование магнитного пускателя будет лучшим вариантом при возникновении необходимости подключения через датчик движения мощных осветительных приборов.


Рекомендации по установке:


  • Устройство должно быть направлено непосредственно в ту сторону, в которой движение должно вызывать включение света;
  • За чистотой датчика следует следить, так как загрязнение уменьшает радиус действия, а качество работы устройства ухудшается.


2007-2020 © Компания АВС-электро. Информация на сайте не является публичной офертой.