Подделки не пройдут: как распознать оригинальный вентилятор Soler&Palau

К списку статей
2 Апреля 2018  

Испанский бренд Soler&Palau славится высококлассными вентиляторами для ванных комнат. Одна из самых популярных моделей – Silent 100 CZ. Этот накладной вентилятор обеспечивает превосходную шумоизоляцию, эстетичный вид вентиляционного выхода, а также простоту в уборке. Неудивительно, что недобросовестные производители климатотехники копируют успешную модель и продают подделки по низкой стоимости. Такая продукция не только неэффективна, но и опасна: уже зафиксированы случаи самовозгорания некачественных вентиляторов.


Специалисты Soler&Palau подготовили ряд рекомендаций по выбору оригинального вентилятора, которые должны знать все покупатели «АВС-электро».


1. Розничная цена на вентилятор Silent 100 CZ начинается с 1650–1700 рублей. На стоимость влияет использование патентованной технологии шумозащиты, а также все расходы, связанные с производством на испанской территории. Если вы видите Silent 100 CZ за 1500 рублей, то это практически со 100%-й вероятностью подделка.


2. Фирменный вентилятор поставляется в оригинальной упаковке. Расслаивающийся картон и плохое качество печати на этикетке – верные признаки «фейка».


3. Решётка внешней панели отливается одной деталью. Съёмные решётки будут только у поддельных вентиляторов.


солер1.jpg


4. На месте расположения обратного клапана не должно быть никаких отверстий и заглушек.


солер2.jpg


5. Лопасти оригинального вентилятора отливаются без дополнительных «ступенек» на стыке с центром.


солер3.jpg


6. Информация о материалах, дате выпуска, производителе должна быть рельефно отлита.


солер4.jpg


7. Важнейшая особенность оригинального вентилятора Silent 100 CZ – наличие сайлент-блока с функциями вибро- и шумопогашения. Если мотор не располагается в сайлент-блоке, а просто прикручивается болтами к корпусу, то перед вами подделка.


В каталоге «АВС-электро» вы найдёте целый ряд аутентичных товаров испанского бренда Soler&Palau. Выберите свой вентилятор прямо сейчас!


2007-2020 © Компания АВС-электро. Информация на сайте не является публичной офертой.