Готовь телегу зимой, а теплый пол – летом

К списку статей
 

Пройтись по теплому полу с утра – хорошее начало дня. Но электрический «теплый пол» – это не только комфорт и тепло; отопление пола также предотвращает возникновение плесени во влажных помещениях, например, в ванных комнатах. Конечно, до сезона холодов еще достаточно долго, но хороший хозяин, согласно старой русской поговорке, готовит «телегу – зимой», а приступает к монтажу теплого пола – летом.


teplyj-pol-ensto-1(1).jpgОщутить комфорт теплого пола проще всего, когда температура поверхности пола на два градуса выше температуры воздуха в помещении. Комбинация отопления пола с конвекторным или потолочным отоплением создает такую систему, при которой температура поверхности пола поддерживается на уровне 23-24°C в течение всего периода отопления, но при этом передача тепла от пола в воздух будет минимальна в теплое время года. Постоянно включенные электроконвекторы быстро и эффективно реагируют на необходимость дополнительного обогрева. Компания «АВС-электро» представляет европейского производителя теплых полов – Ensto.


Обычно нагревательные кабели и маты для «теплого пола» устанавливают во время ремонта или замены напольных покрытий. Управление «теплыми полами» осуществляется с помощью точных терморегуляторов Ensto. Простое изменение температуры на терморегуляторе позволяет хозяину дома контролировать потребление электроэнергии.


Электрический «теплый пол» – высоконадежный и не требующий затрат на обслуживание способ отопления Вашего дома, легко реализуемый в процессе ремонта. Нагревательные маты EnstoFinnMat и тонкие нагревательные кабели – недорогое и простое в монтаже решение, дополнительным преимуществом которого является отсутствие необходимости обустраивать стяжку и повышать уровень пола. Кроме того, в ассортименте компании «АВС-электро» есть специальное решение для обогрева труб – саморегулирующийся нагревательный кабель.


Нагревательный мат для пола FinnMat


ANP441(2).jpgТонкий мат FinnMat 130Вт/м. кв. – универсальное решение для комфортного обогрева сухих и влажных теплоизолированных помещений с бетонными, каменными или кафельными полами. FinnMat 130Вт/м. кв. может использоваться так же в помещениях с другими видами напольных покрытий (ламинат, паркет) при условии укладки в выравнивающую стяжку. Упаковка включает нагревательный мат, алюминиевую клейкую ленту, гофрированную трубку для установки датчика температуры пола. Минимальная температура монтажа + 5 °C. Ширина мата FinnMat 48 см. Длина питающего кабеля – 2,5 м.

Нагревательный кабель для теплого пола

00cfw8vor.jpgНагревательный кабель предназначен для частично аккумулирующего или прямого отопления пола. Расчетная мощность на квадратный метр в зависимости от материала пола 100-180 Вт/м.кв., монтажный интервал 9-12 см и глубина укладки для прямого отопления - 3-5 см, для частично аккумулирующего отопления - 5-10 см. Двухжильный экранированный кабель с концевой муфтой. Минимальная температура монтажа -10 °С. Удельная мощность 20 Вт/м, номинальное напряжение 230 В. Длина питающего кабеля 2,5 м.

Нагревательный кабель для труб

00cfvgvor.jpgКомплект нагревательного саморегулирующегося кабеля, соединенного с питающим кабелем и штепсельной вилкой. Предназначен для защиты от замерзания труб, счетчиков воды и других объектов. Не требует обязательного подключения к терморегулятору. Можно устанавливать внутри трубы с питьевой водой. Номинальное напряжение 230 В. Удельная мощность 9 Вт/м. Длина питающего кабеля 2,5м. Степень защиты IP68.


2007-2020 © Компания АВС-электро. Информация на сайте не является публичной офертой.