Дренажные насосы

К списку статей
22 Августа 2018  

Дренажные насосы предназначены для откачивания и отведения воды из сточных труб, канализации и выгребных ям, подтопленных подвальных помещений. Наша статья посвящена разбору функционала этой техники и будет полезна владельцам частных и дачных домов, сталкивающимся с проблемой перекачки и очищения воды.


Виды дренажных насосов

Дренажные насосы бывают погружными и поверхностными. Поверхностный насос оснащён двумя шлангами: один для засасывания жидкости, который погружается в резервуар, второй – для её отвода. Само устройство не должно соприкасаться с влагой, так как попадание её в мотор приведет к поломке. Погружной дренажный насос, в отличие от поверхностного, имеет только отводной шланг. Засасывается жидкость непосредственно через отверстие в самом аппарате, который до половины опущен в откачиваемые массы.


nasos-fekalnyj-s-izmelchitelem.jpg

Принцип работы дренажного насоса

Работают насосы автоматически: когда уровень воды поднимается выше установленного, происходит включение механизма. Когда же контроллер опускается до уровня, который задан как минимальный, насос выключается. Определение такого уровня проводится обычным поплавком, который должен свободно перемещаться. Если он «сядет на мель» или зацепится за что-нибудь, система контроля будет нарушена и включения-выключения мотора не произойдёт.


Контроль уровня воды очень важен для погружных насосов. Работая на сухом ходу, мотор перегревается, что может привести к выходу агрегата из строя.


Критерии выбора дренажных насосов

  • Возможности фильтра. Основные характеристики, которые необходимо оценить перед покупкой.
    Даже у тех насосов, которые предназначены для откачки жидкости с содержанием твердых частиц, на отверстие (в погружных) и шланг (в поверхностных) установлен металлический фильтр. Он препятствует попаданию внутрь камней и прочих крупных элементов. Допустимый диаметр твердых примесей прописан в инструкции к конкретному агрегату. В среднем он составляет 3-120 мм.

  • Температурный режим. Он указывается в инструкции по эксплуатации. Обычно максимум - 400 С, но есть и модели, работающие с горячей жидкостью (до 700 градусов).

  • Особенности материала. Многие аппараты не предусмотрен для работы с агрессивными средами. Если в техпаспорте указано, что насос используется только в чистой воде, его нельзя применять для откачки фекалий или грязных вод.

  • Размеры осушаемого резервуара. Чем глубже ёмкость или водоём, тем более мощным должен быть агрегат.

Ищите надёжные дренажные насосы среди новинок садовой техники в «АВС-электро»!


1014446264.jpg


2007-2020 © Компания АВС-электро. Информация на сайте не является публичной офертой.