Дизайн в лицах

К списку статей
21 Декабря 2018  

DSC_6792.png23 ноября «Лаборатория дизайна» компании «АВС-электро» собрала ведущих дизайнеров Воронеже в арт-галерее бизнес-центра «Сабуров Hall». Гостей вечера ожидала яркая развлекательная программа, банкет, живое общение с будущими партнёрами и клиентами, а кульминацией вечера стал розыгрыш сертификата на 100 000 рублей на исполнение профессиональной мечты.


Удача улыбнулась Сергею Шатилову – одному из самых известных дизайнеров Черноземья. Сергей рассказал о своём творческом пути и поделился секретами успешных проектов.


Сергей, два десятка лет назад вы стали первопроходцем в воронежском интерьерном дизайне. Где приходилось черпать знания и оттачивать навыки?


В далеком 1997 году, когда я начал развиваться в профессии, в нашей стране занятия дизайном не были востребованы. Это сейчас всё больше людей стремится сделать свой дом или квартиру уникальной, а в 90-х об этом практически никто не задумывался, все потребности удовлетворял типовой ремонт. Не было и специальных курсов для дизайнеров. Большинству коллег знания приходилось накапливать непосредственно в процессе работы.


Однако мне повезло: я учился у лучших специалистов Москвы, перенимал их опыт и черпал по крупицам всё, что могло иметь практическую ценность. Именно в столице я воплотил в жизнь свои первые проекты.


Какой стиль в дизайне интерьера сейчас наиболее актуален? Какой близок именно вам?


На мой взгляд, мы живем в эпоху, когда нет единого стиля в оформлении жилых пространств. Мы окружены различными стилевыми направлениями прошлого и настоящего, которые удивительным образом могут переплетаться в рамках одного проекта. Если говорить о моих личных предпочтениях, то я также не могу остановить свой выбор на одном конкретном стиле. В каждом можно найти нечто особенное и использовать его элементы для реализации своего творческого замысла.


При выборе стилевого направления всегда стараюсь исходить из личных предпочтений заказчика. Мне важно максимально «раскрыть» человека, понять, чего он хочет на самом деле, что его вдохновляет и каким он видит идеальное жилое пространство. Каждый интерьер мечты мы создаём с клиентом вместе.


WhatsApp Image 2018-12-20 at 13.21.25 (3).jpeg



Какие самые необычные пожелания заказчиков вам приходилось воплощать?


Один из моих заказчиков под впечатлением от путешествия в Швейцарию загорелся желанием воссоздать дом в стиле шале в пригороде Воронежа. Сформировать из наших «черноземных огородов» настоящие альпийские склоны и спроектировать комплекс строений в заданной стилистике – подобного опыта у меня еще не было. Я получил истинное наслаждение от реализации проекта, и, самое главное, заказчики остались довольны.


WhatsApp Image 2018-12-20 at 13.21.26 (2).jpeg


Вы уже реализовывали проекты при участии «Лаборатории дизайна»?


С «Лабораторией дизайна» сотрудничаю с момента ее основания. Благодаря «АВС-электро» я всегда в курсе всех новинок светотехники и электроустановочных изделий, и это помогает воплощать самые сложные проекты.


Например, для своих объектов я уже неоднократно заказывал серию розеток и выключателей Bticino LivingLight AIR: изящные розетки, выключатели, диммеры в тонком металлическом корпусе с приятной гладкой поверхностью. Сейчас по-прежнему в тренде светодиодная подсветка, которая помогает «обыграть» пространство. Для подсветки в комнатах я выбираю продукцию Arlight, для уличного освещения – декоративные фасадные светильники Ledvance. Кстати, прямо сейчас совместно с «Лабораторией дизайна» я реализую крупный проект с использованием премиум-серии электроустановочных изделий Bticino французской компании Legrand.


«АВС-электро» поздравляет Сергея с получением награды «Лаборатории дизайна» и желает ему достигать новых профессиональных высот!


Приглашаем принять участие в проекте «Лаборатория дизайна». Подробности по телефону: 8 800 555-88-59