Что нужно знать о вибрационных насосах

К списку статей
17 Июля 2018  

Сегодня на рынке встречается большое количество насосов, причем как промышленных, предназначенных для решения серьезных производственных задач, так и бытовых – для домашнего пользования. Для этих целей подходят разнообразные варианты насосного оборудования – вихревые, шнековые, дренажные, центробежные и вибрационные. Именно на последний вариант мы рекомендуем обратить особое внимание, поскольку он сочетает высокую функциональность и демократичную цену. Разберёмся, почему вибрационный насос просто необходим на вашем участке.


Устройство и метод работы всех вибрационных насосов одинаков. В их конструкции выделяют вибрационный механизм, корпус и магнит. Однако по другим характеристикам (таким, к примеру, как мощность или производительность) оборудование может существенно различаться. Конечно, по мощности вибрационные насосы уступают центробежным, однако доступная цена и достаточная продуктивность делают их оптимальными для решения задач водоснабжения. Добавьте к этому отсутствие сложностей с ремонтом – и вы получите идеального помощника!


Сфера применения вибрационных насосов

Вибрационные насосы относятся к категории универсальных, а это означает, что область их использования весьма широка:

  • подача воды в малых объемах – от 0,4 до 1,5 кубометров в час;

  • откачивание воды (например, если в сельской местности в период разлива рек затапливает погреб или подвал);

  • чистка колодцев;

  • опрессовка системы отопления или проверка ее на герметичность.


tehnicheskie-harakteristiki-centrobezhnyh-nasosov-33.jpg


Преимущества вибрационных насосов

Применение этого вида оборудования имеет весомые плюсы:

  • Более низкая цена по сравнению с другими категориями насосов

  • Низкий уровень потребления электроэнергии – в диапазоне от 180 до 350 Вт (например, у модели ВН-40В Вихрь мощность составляет 280 Вт)

  • Простота в эксплуатации: не нужно быть специалистом, чтобы наладить работу вибрационного насоса по всем правилам;

  • Неприхотливость к качеству воды: насос не забивается даже при наличии небольших загрязнений;

  • Простота в монтаже и демонтаже. Насос можно устанавливать даже на пару часов, после чего забирать, если в его использовании больше нет необходимости.


Основные критерии выбора вибрационного насоса

При покупке погружного насоса обращайте внимание на длину сетевого кабеля. Поскольку все они работают от сети 220 В, шнур должен дотягиваться до ближайшей розетки. Как правило, длина провода насоса составляет 10–40 метров.


Еще один параметр, который следует учитывать, – допустимый для работы насоса диаметр скважины (минимальное значение). Например, у насоса «Вихрь» ВН-25В оно равно 110 мм.


Важными являются не только характеристики насоса, но и параметры колодца, в котором насос будет использоваться: глубина, тип дна (особенно важно это для погружных насосов), из чего изготовлены стенки и прочие технические параметры.


Кроме всего вышеперечисленного, значимыми параметрами являются:

  • степень защиты;

  • способ всасывания (сверху или снизу);

  • максимальная высота подъема воды;

  • возможный напор воды;

  • максимальная температура (бывают вибрационные насосы с термозащитой для перекачки жидкости высокой температуры).


Простому обывателю сложно сделать свой выбор самостоятельно, поэтому рекомендуем обращаться за помощью к нашим специалистам по бесплатному номеру горячей линии. Обрисуйте им все нюансы, которые могут повлиять на выбор модели, и они подскажут, какой насос наиболее соответствует вашим требованиям.


2007-2020 © Компания АВС-электро. Информация на сайте не является публичной офертой.