3 частые ошибки при выборе обогревателя в дом

К списку статей
 

Холодно! Очень холодно, и вам это нравится. Пробираясь, дрожа, в ванную ранним утром, трясущимися руками включать горячую воду, ожидая, пока пар наполнит помещение, хоть немного его согрев. А вы все это время дрожите, но улыбаетесь. Вот это жизнь! Красота!


Правда ведь, нечастая ситуация? Гораздо приятнее ступить на теплый пол, спокойно одеться, выпить свой чай или кофе, удобно устроившись где-нибудь у окна в легкой одежде. Но ранней осенью и поздней весной, либо в холодные летние вечера, когда отопление не работает, спасти от холода может лишь обогреватель. И важно, чтобы он был качественным, не источал никаких запахов, не издавал лишних звуков и вообще был, желательно, как можно менее заметен (за исключением его согревающего эффекта, который как раз должен быть ярко выражен).


Вы еще не обзавелись этим полезным устройством? Тогда мы поможем вам сделать осознанный выбор, обратив ваше внимание на основные отличия разного типа оборудования.


I Тип обогревателя


Масляные – похожи на классическую батарею. Состоят из нескольких секций, зачастую снабжены колесиками и работают от сети. Эргономичны, потребляют мало электричества. Покупать такие обогреватели в дом, где есть маленькие дети и домашние животные, не совсем безопасно: при работе они сильно нагреваются. Зато по цене они достаточно выгодны. К примеру, можно обратить внимание на масляный радиатор WWQ - они надежные, но при этом недорогие.


Конвектор – более эффективное устройство, оно не сушит воздух. Обладает более высоким КПД, чем прочие обогреватели. Конвектор можно и установить на пол, и закрепить на стену. Не перегреваются от постоянной работы. Можно программировать с помощью таймера - как настенном конвекторе Beta от Ensto.


Инфракрасные – испускают ИК-волны, которые прогревают поверхности предметов и кожу человека, не влияя на температуру и состав воздуха. Эффективно работают в просторных помещениях, где сложно прогреть воздух обычными обогревателями, но при выборе нужно обратить внимание на максимальную площадь действия. Здесь стоит обратить внимание на потолочный обогреватель Ballu с креплением к потолку или на стену.


Тепловентиляторы – самые компактные из всех. Они создают для обогрева струю горячего воздуха. Отлично подойдут для согревания ног в холодном офисе или для ускорения сушки свежевыстиранного белья. Плюсы – низкая стоимость и направленное  действие. Минусы: сильно сушат воздух и осуществляет обогрев помещений с максимальной площадью не более 15м².


II Мощность обогревателя


Для понимания того, какая мощность вам потребуется, нужно измерить площадь помещения и высоту потолков в нем. Допустим, стандартная высота – 2,5 м. Тогда расчеты будут такими:


  • До 5м² - 0,5кВт;

  • До 8м² - 0,75кВт;

  • До 12м² - 1,25кВт;

  • До 15м² - 1,5кВт;

  • До 20м² - 2кВт;

  • До 25м² - 2,5кВт.


III Дополнительные возможности


  • Таймер помогает максимально эффективно использовать электроэнергию. Будет неожиданно увидеть в конце месяца крупную сумму в счете за электричество, лишь по той причине, что вы несколько раз забыли отключить обогреватель, уйдя на работу.

  • Термостат – еще одна полезная в быту функция. Он поможет обогревателю поддерживать постоянную температуру: включение и выключение будет происходить автоматически, как при системе климат-контроля в автомобиле.

  • Колесики – не требуют пояснения, если дело касается достаточно крупногабаритного оборудования.

  • Переключение режимов работы – экономит потребление электричества, ведь не всегда нужно прогреть очень холодную комнату, порой требуется лишь чуть приподнять температуру.


Частые ошибки покупателей


  • Не обратили внимания на наличие сертификата качества. Обогреватель без сертификата качества может стать причиной замыканий, пожаров и другими неприятными последствиями. Сертификат подтверждает, что кабели, материалы корпуса и другие конструктивные элементы соответствуют нормам.

  • Покупка в дом с маленькими детьми неконвекторного обогревателя – вдвойне необдуманный поступок. Они самые безопасные, хоть и стоят дороже. Но на здоровье детей нельзя экономить.

  • Обогреватели без встроенного вентилятора прогревают помещение очень медленно. Уточнить, оборудован ли прибор вентилятором, можно у продавца-консультанта.


2007-2020 © Компания АВС-электро. Информация на сайте не является публичной офертой.