РАЭК стала представителем России в ETIM International

К списку новостей
28 Сентября 2017  

Представляя Россию в ETIM International, РАЭК ускорит свое движение к достижению цели – цифровизации отрасли через становление ETIM в качестве единого стандарта, ведя просветительскую и консультационную деятельность, расширяя единую базу электротехнических товаров и вовлекая в нее всех участников рынка, а также занимаясь постоянно развивающимся ETIM. Единая цифровая отрасль не имеет границ, что даст больше возможностей для роста.

Logo-ETIM-International-1024x457.jpeg


«Усиление сотрудничества между ETIM International и РАЭК позволит услышать российский голос в дальнейшем развитии стандарта ETIM», — говорит Франц Эрнст, Президент ETIM International. — Появление нового члена в нашей организации сделает международный бизнес в электротехнической отрасли более эффективным, а также даст ETIM International возможность лучше понять потребности русского рынка».


Являясь пионером ETIM-движения в России, РАЭК занималась переводом и адаптацией стандарта ETIM на русский с учетом специфики отрасли. Центр номенклатуры и ETIM РАЭК, основанный в 2014 году, занимается единой базой электротехнических товаров в международном стандарте ETIM (catalog.raec.su), которая в настоящее время содержит более 1 миллиона позиций 760 брендов. За 3 года работы Центр номенклатуры и ETIM стал ключевым экспертным органом по ETIM на рынке электротехники, что было отмечено представителями ETIM International.


«Для нас большая честь стать частью ETIM International и представлять нашу страну в качестве ETIM Russia, — говорит Андрей Суховерхов, Председатель Совета директоров РАЭК. — Членство в ETIM International – это также и большая ответственность. Мы достигли многого за 3 года, но впереди еще больше работы. Мы уверены, что в скором времени ETIM станет единым стандартом для всей отрасли, что станет значимым фактором для ее развития и перехода к цифровой электротехнике».


ETIM International: Ассоциация ETIM International – партнерство национальных ETIM-организаций с штаб-квартирой в Брюсселе. ETIM International создан с целью объединения усилий по развитию, становлению и продвижению стандарта ETIM (European Technical Information Model), который используется для классификации технических продуктов. Основной фокус деятельности ETIM International сосредоточен на классификации электротехнических товаров, систем отопления, вентиляции и кондиционирования (HVAC), санитарии и строительной сферы. Действующие члены ассоциации представляют Австрию, Бельгию, Данию, Финляндию, Францию, Германию, Италию, Литву, Нидерланды, Норвегию, Польшу, Испанию, Швецию, Швейцарию, США, Канаду и Великобританию.


2007-2020 © Компания АВС-электро. Информация на сайте не является публичной офертой.