«АВС 2.0 Создавая будущее»: как мы отмечали 20-летие компании

К списку новостей
27 Октября 2017  

6 октября 2017 года в Воронеже в зале кинотеатра «Спартак» и гранд-кафе «Ампир» состоялось празднование 20-летия «АВС-электро».

Праздничный вечер собрал собственников и топ-менеджеров более сорока ведущих компаний-поставщиков электротехнического оборудования и светотехники, а также руководителей компаний-членов Российской ассоциации электротехнических компаний (РАЭК).

Вступлением к вечеру стал видеоролик-ретроспектива прошедших 20 лет. Хозяева вечера предложили собравшимся коллегам вспомнить прожитые годы, оценить достигнутое и затем направить свой мысленный взор в будущее. Воспоминаниями о первых шагах, свершениях и успехах поделились руководители российских электротехнических компаний, основанных в «лихие 90-е». Оказалось, у всех много общего: начинали бизнес с «нуля», занимались коммерцией и далеко не сразу обратили свои взоры к электрике. Было все: взлеты и «пролеты», риски, эксперименты и неожиданный успех. Удивительно, но всем лидерам современного электротехнического рынка удалось найти свой путь и построить успешные компании всего за два десятилетия, тогда как аналогичные бизнесы в Европе и Америке давно перешагнули пятидесятилетний рубеж.

Председатель совета директоров "АВС-электро" Андрей Суховерхов отметил: «Весь электротехнический бизнес в России был создан за последние 20-25 лет. Мы навсегда запомним это время, и оно никогда не повторится. Все, что дальше, будет совсем другим». Каким будет следующая эпоха, как подготовить бизнес к вызовам будущего, как технологический прогресс и информационные технологии изменят нашу жизнь – этим темам была посвящена дальнейшая часть программы. Перед гостями выступили три ведущих российских эксперта, каждый последовательно раскрыл один из аспектов преобразований, на пороге которых мы стоим.
20 лет 1.jpg
 Александр Чулок, заместитель директора Форсайт-центра Института статистических исследований и экономики знаний НИИ Высшей школы экономики, рассказал о форсайт-подходе к прогнозированию будущего и привел выдержки из исследования направлений развития технологий будущего. Он подчеркнул важность и необходимость для «выживания» бизнеса инвестировать в инновации и человеческий капитал, так как изменения макросреды, вызванные развитием технологий, неизбежны, стремительны и уже начались: «Технологическая сингулярность - это не вопрос будущего, это свершившееся прошлое».
20 лет 2.jpg
Продолжил тему Владимир Пирожков, генеральный директор Центра промышленного дизайна и инноваций «Кинетика», генеральный директор инжинирингового центра прототипирования высокой сложности при МИСиС. Владимир показал глобальные тренды 2050 года, вызовы будущего: глобальная конкуренция, переход в 6-й техноуклад, борьба за ресурсы, смена глобальных центров силы. Лектор продемонстрировал, в чем состоит отличие инновации от модернизации и единственную в будущем возможность для бизнеса быть лидером рынка - создавать инновационный и желанный пользователем продукт. Владимир предоставил слушателям возможность убедиться в тезисе «будущее наступило», показав ряд проектов Центра прототипирования: 3d-транспорт, виртуальный интерактивный контроль, интерактивная виртуальная реальность, умные материалы, микроботы, IT-генетика и другие. В финале выступления Пирожков подчеркнул, что главный потенциал он видит в развитии человеческого капитала и взаимодействии с юными изобретателями и конструкторами.
20 лет 3.jpg
Евгения Шамис, основатель и СЕО компании Sherpa S Pro, эксперт по теории поколений, продолжила финальный тезис предыдущего оратора тезис и поделилась с аудиторией закономерностями в поведении, общении и взаимодействии разных поколений. Евгения рассказала об эффективных методах управления молодыми членами команды, поколением Y. Ведь именно в умении взаимодействовать с новым поколением сотрудников и потребителей, которое значительно отличается от поколения основателей действующих бизнесов, заложен один из факторов конкурентоспособности в будущем.

Поблагодарив спикеров за яркие и убедительные выступления, хозяева вечера перешли к самой приятной части – награждению поставщиков. Причем, продолжая тему вечера, организаторы нарушили традиции награждать за былые заслуги и отметили будущие достижения своих главных партнеров, проиллюстрировав их кадрами из блокбастеров. Под бурные аплодисменты заслуженные благодарности и награды получили руководители самых значимых партнеров «АВС-электро»: Алексис Конан, генеральный директор в России и СНГ Legrand Group, Дмитрий Курпеков, вице-президент дивизиона Retail Schneider Electric, Дмитрий Налогин, президент «Световые Технологии», Сергей Кузнецов, директор по продажам РЭК Prismian, Алексей Степашин, председатель Совета директоров IEK и Михаил Петров, президент IEK, Михаил Крупышев, генеральный директор JazzWay и Игорь Брусиловский, руководитель направления «Свет» JazzWay, Дмитрий Колпашников, генеральный директор DKC.
20 лет 4.jpg
Вечер продолжился искренними, теплыми поздравлениями, праздничным фуршетом и дружеским общением в кругу партнеров и друзей, у которых есть общие воспоминания и, что еще важнее, – общие планы на будущее.

АВС 2.0 Создавая будущее!


2007-2020 © Компания АВС-электро. Информация на сайте не является публичной офертой.